ビュッフェのサラダ、
肉野菜炒めの野菜、
揚げ物横のキャベツの千切り。
これらは無くても困らないもの。
「そんなふうに考えていた時期が俺にもありました」((c)バキ)
要らない、要らないと思っていたものを、
最初は体のことを思い、無理やり皿に。
最近では『美味しそう』とさえ思う。
そもそも最初の、「体のことを思い」始めたのは何故だったか。
ビュッフェについては、サラダから入った方が調子がいい。
私の言う「調子がいい」は、
『モリモリ食べられる』の意。
『夜中に下さない』の意。
『翌日にモタレを持ちこさない』の意。
「野菜が甘い」の意味が分からなかった頃が懐かしい。
そんな、イベントの合間の、
"箸休め"なブログ。
そういえば通販番組とかの
「余分なあぶらは下に落ちます」も、
『余分なものなんて無ぇだろ』と思っていた。
余分なあぶらは、ある。
画像はアイス。
これは、要る。
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